small text medium text large text
Russisch Deutsch

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Я хотел бы принять участие в программе. С чего мне нужно начать?

Для начала тебе необходимо удостоверится в том, что загранпаспорт на момент подачи заявки на визу (февраль-март 2012) имеет срок действия не менее трёх месяцев. Затем нужно записаться в консульстве Германии на подачу документов для получения туристической визы и внимательно заполнить заявку на участие понравившейся программы и выслать организаторам в формате PDF или JPEG на info(at)study-munich.de

Наши партнёры в России, Украине и Казахстане окажут тебе поддержку в оформлении необходимых документов для участия и компетентно проинформируют о наших программах.

2. Какие документы необходимы для подачи заявки на участие в программе?

заполненная заявка на участие в программе;

копия разворота загранпаспорта с фотографией;

если имеются: копии языковых дипломов и копия разворота зачётной книжки Вашего вуза с фотографией.

Сканированные копии документов выслать в указанные на сайте сроки на info@study-munich.de

3. Где можно скачать формуляр заявки на участие в программе?

Формуляр заявки на участие в программе

4. Каковы требования к участникам программ?

Обязательными требованиями к соискателям программ являются:

возраст 18 лет и старше

Желательно:

знание немецкого языка не ниже уровня А1

обучение соискателя в очной или заочной форме в одном из высшых учебных заведений.

6. Какова минимальная стоимость путёвки?

Минимальная стоимость путёвки составляет 520,00 Евро (см. страничку Стоимость )

7. Должны ли участники приобретать медицинскую страховку для получения туристической визы?

Стоимость медицинской страховки уже включена в стоимость каждой путёвки. Оплата её лежит полностью на организаторе программы. Страхование производится в известной немецкой страховой компании. Это оградит участника от лишних вопросов со стороны работников немецкого консульства и поспособствует беспрепятственному получению визы.

8. Как перевести плату за путёвку?

Перейдите, пожалуйста, на страничку Оплата

9. Что конкретно входит в программу?

Перейдите, пожалуйста, на страничку О программе

10. Где проживают участники во время проведения программ?

Перейдите, пожалуйста, на страничку Проживание

11. На какую цену на самолёт стоит ориентироваться?

Большинство авиакомпаний предлагает существенные скидки, если билеты заказываются заранее. К наиболее недорогим (в среднем 100-250 € в оба конца) воздушным сообщениям между Москвой, Санкт-Петербургом и Мюнхеном относятся полёты самолётами немецкой авиакомпании Air Berlin . Из Украины предлагаются недорогие (от 100 € в оба конца) полёты до Memmingen/München West самолётами Wizzair .

12. Выдаётся ли сертификат по окончанию курса?

После прохождения курса каждый участник получает сертификат-подтверждение о участии в программе "Путёвка в жизнь" на немецком языке с печатью нашего учреждения.

13. Какую визу необходимо получить в консульстве Германии для участия в программе?

туристическую визу

14. После окончания программы Вы оказываете поддержку участникам в подготовке к поступлению в немецкий вуз?

Непременно. После окончания программы каждый участник может рассчитывать на нашу поддержку в индивидуальном порядке. В течении всего процесса подготовки к поступлению, начиная с языкового теста и заканчивая успешным поступлением, мы курируем и консультируем наших участников. Поступление участников в немецкий вуз - основная цель нашего центра.

Внимание! Важно!

НАШИ УСЛУГИ для индивидуальной подготовки к поступлению в вуз Германии

Статья о наших программах на страницах газеты Deutsche Allgemeine Zeitung.

Фото с программы для студентов в августе 2012

Запись на участие теперь возможна через официальных представителей

Фотогалерея 2011, 2013

Мои впечатления
Фрида Виншель (Хромтау)

В августе этого года мне выпал подарок судьбы-поездка в Германию...

Далее...